Lena Putz Gipfelpasta – auf dem Gipfel bin ich zu Hause

Was hat "Radlfahren" mit meiner Gipfelnudel zu tun?

| Lena Putz

"Wer wie ich, sein Hobby, „Radlfahren“ zum Beruf machen durfte, der hat schon auch viel Glück im Leben.”

Lena Putz

Lena Putz Redbull Corner Belgien
Lena Putz Medaille Deutsche Meisterschaft

Schon in jungen Jahren kam ich recht schnell vorwärts und landete dann in der deutschen Mountainbike Nationalmannschaft.
Auf diese Jahre bin ich stolz.
Im Nationaltrikot durfte ich neben vielen Deutschen Meister- und Vizemeistertiteln auch WM Silber und Bronze einfahren.

#vizeweltmeisterin
Und wie das Leben dann so spielt, können Pläne, die man macht, auch mal jäh durchkreuzt und von jetzt auf gleich über den Haufen geworfen werden.
Es ist wie es ist 🙂
“Mein großes Ziel Olympia ist leider, nach einem schweren unverschuldeten Sportunfall nicht mehr erreichbar.”
Schwerer Sturz am Arber
Lena Putz
so wie das Leben nun mal spielt
“Kämpfen, das kann ich, doch irgendwann verliert man mal einen Kampf. Dann gibt es nur einen Weg ...weiterkämpfen.”
#lena putz gipfelpasta
Gipfelpasta, der Berg ruft

Die Idee mit der Gipfelpasta entstand.

Das war nicht nur so ein Gedanke da steckte von Anfang an etwas dahinter?

Schon während meines Leistungssportlerlebens drehte sich alles um Gesundheit, Training und Ernährung.

Die Frage, was esse ich wann, um zu bestimmten Zeiten meine optimale Leistung zu bringen, stand täglich im Raum.
Sprint Start City Mountainbike
Lena Maloja Dirndl
Gipfelpasta, der Berg ruft
Als Leistungssportlerin wird man auch ein wenig Ernährungsprofi. Und was habe ich nicht alles probiert. Proteinreich, mit und ohne Kohlenhydrate, wenig bis kein Zucker, kein Weißmehl, nur Vollkorn, die Liste ist lang.

Nudeln mochte ich schon immer.

Die IDee

Ich liebe Pasta und da ganz besonders die Nudeln aus Linsen und Erbsen, also aus Hülsenfrüchte. Was hab´ich mich gefreut, als die ersten Nudeln aus roten Linsen auf den Markt kamen.

Die Freude war schnell verflogen. Das „breiige Zeugs“ war gar nix für mich.

Mit meinen Kochkünsten ist es nicht so ganz weit her und es muss bei mir immer fix gehen. Gleichzeitig bezeichne ich mich aber auch als kleine Feinschmeckerin. Was ich esse, sollte Qualität haben und vor allem muss es schmecken. So entstand die Idee zu einer eigenen Pasta, aus Hülsenfrüchten und klar auch aus traditionellem Hartweizengrieß.

Wie der Zufall so Regie spielt, hatte ich beruflich, im Bereich der IT, mit einem Nudelmaschinenproduzenten zu tun. Ihr könnt Euch sicher selbst denken wie die Geschichte weitergeht.

Aus einer Idee wurde die Gipfelpasta

Sie trägt einen großen Namen

Es ist ziemlich cool in der Natur auf einem Gipfel zu stehen. Ebenso macht es Spaß im Sport oben zu stehen, auf dem Gipfel. Ich habe gelernt im Lauf des Lebens, dass es weit weniger Gipfel als Täler gibt.

Aber soll meine Nudel deshalb  „Talnudel“ heißen ???

Und genau deshalb trägt meine Nudel den Namen einer Gipfelnudel. 

GIPFELPASTA

Hergestellt wird die Gipfelpasta in unserer kleinen eigenen Manufaktur im Bayerischen Wald. Dort wo ich jeden Gipfel kenne, aber um dort hinzukommen erst einmal die Täler kennenlernen musste. 

Software??

Wir verkaufen unsere Nudeln Online. Also benötigten wir einen Online-Shop. Da ergab sich doch gleich mal die Gelegenheit, zu zeigen, was ich so gelernt habe, in der IT.

Und genau deshalb habe ich das Ding dann selbst gebaut. Ok 😉 ein wenig auch unter der Mithilfe von ein paar Freunden, Sabine, Manuel und Heinz.

Lena Putz Webshop Entwicklung bei gipfelfreunde.io
Summary
Photo ofLena Putz
Name
Lena Putz
Nickname
(lena)
Website
Job Title
Ambassador, Leistungssportlerin
Company
Gipfelpasta
Address
Mühlenweg 8,
Hutthurm, Niederbayern, 94116